手机明升ms88网

主页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅行| 轿车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女人| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的方位:网站主页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

我省首个专业筝乐团携雅乐露脸 “明·净”筝乐团建立音乐会在兰举办

2019-06-22 00:00:00 智能朗诵:

音乐会现场 李超摄

音乐会现场 李超摄

    【本报讯】(明升ms88日报社全媒体首席记者李超)21日晚,“明·净”筝乐团建立音乐会在西北民族大学礼堂举办,闻名古筝演奏家、西安音乐学院教授樊艺凤应邀参与,携手刘慧、周炜、徐敏、安妮、马蓉等我省优异古筝演奏家携手登台,用最美丽动听的旋律庆祝我省首个专业筝乐团的精彩露脸。

    添补我省专业筝乐团空白

    本场音乐会由西北民族大学音乐学院主办,甘肃省古筝艺术专业委员会协办。表演中,特邀嘉宾樊艺凤与西北民族大学音乐学院古筝副教授、我国音乐家协会古筝学会理事刘慧,明升ms88文理学院艺术职业学院古筝讲师周炜,我国音乐家协会会员、甘肃省古筝协会会员、西北民族大学音乐学院古筝教育教师安妮等省内闻名古筝演奏艺术家携手登台,先后表演了《敦煌唐人舞》、《秦土情》、《冬虫夏草》、《动感弹拨》等8首旋律美丽、特征明显的传统雅乐。每曲落下,都会赢得参与观众火热的掌声。

    “民族传统需求承继,民族精力需求发扬。”西北民族大学音乐学院院长、甘肃省音乐家协会副主席、甘肃省青年音乐家协会主席赛音表明:“跟着‘明·净’筝乐团的建立,完毕了我省专业筝乐团空白的前史,也为广阔民乐爱好者搭建了一个展现自我风貌,沟通艺术心得的高水平艺术渠道,也注定要在咱们宏扬民族文明的前史征途中发生巨大而深远的影响。”

    当晚表演现场济济一堂,台下的观众或闭眼精心倾听,或手指跟着旋律在空中不断的划出美丽的曲线,沉溺在这唯美传统雅乐所营造出的夸姣艺术国际里。

    让优异民族艺术之花开遍大地

    我国的民乐不仅是中华民族音乐的干流,更是国际音乐大家庭的首要成员。我国的民乐对国际音乐的奉献是巨大的,对体现人民生活,表达思想感情,鼓励人们向上,给人们供给的艺术享受是无与伦比的。“乐团的建立是我校注重文明事业和艺术教育开展的成果,更是乐团一切组成人员精心策制、共同努力的成果。”赛音告知记者:“咱们将对‘明·净’筝乐团的作业给予积极地支撑和热心地服务,以保证其健康稳定开展。一起,咱们期望乐团一直坚持宏扬优异中华传统文明,结实建立艺术精品认识,努力提高演奏水平,多出精品力作。咱们将力求在较短的时间内,把‘明·净’筝乐团打造成享誉省内外的优异艺术集体。”他说:“经过乐团的努力作业,让更多的人了解民乐,酷爱民乐,宣扬民乐,从事民乐,用以改进咱们的文明生活,陶冶情操,让优异的民族艺术之花开遍大地。我信任,‘明·净’筝乐团必定不会孤负古筝文明传承教育者们的期望和期盼,必定会用实际行动为我省的文艺事业开展奏出调和美好的新乐章。”

来历: 明升ms88网 明升ms88日报

封闭