手机明升ms88网

主页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅行| 轿车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女人| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的方位:网站主页 > 正文

永登县苏某等4人涉恶势力一案一审揭露宣判

2019-06-18 00:00:00 智能朗诵:

    明升ms88晚报讯6月15日,永登县公民法院对被告人苏某等4人涉恶势力一案进行了揭露宣判。

    法院经审理查明,被告人苏某于2018年2月刑满释放后不知悔改,先后纠合社会清闲人员高某某、李某某、任某、何某、季某某、吴某在永登县城关镇首要针对未成年人以及在校学生为被害目标施行介绍卖淫、逼迫卖淫、强奸、掠夺、寻衅滋事、不合法拘禁等违法违法活动,为非作恶,欺压百姓,打乱社会生活次序,构成较为恶劣的社会影响。自2018年4月开端至2018年9月,该团伙共施行寻衅滋事的违法事实2起、不合法拘禁的违法事实1起、强奸的违法事实3起、介绍卖淫的违法事实1起、逼迫卖淫的违法事实1起、掠夺的违法事实1起,共触及9起违法。

    法院经审理以为,恶势力是指常常纠合在一起,以暴力、要挟或许其他手法,在必定区域或许行业界屡次施行违法违法活动,为非作恶,欺压百姓,打乱经济、社会生活次序,构成较为恶劣的社会影响,但没有构成黑社会性质安排的违法违法安排。本案中,恶势力团伙较为明晰,纠合者为被告人苏某,固定成员为被告人高某某、李某某以及季某某,其他成员为被告人任某某以及吴某、何某等人。该团伙常常纠合在一起以暴力、要挟或许其他手法在永登县城关镇首要针对未成年人以及在校学生屡次施行违法违法活动,应当确定苏某等被告人系“恶势力违法”。

    永登县公民法院依据查明的违法事实,结合各被告人在违法中所在的位置和效果、认罪态度、刑事责任年纪等违法情节,依据相关法律规定,对被告人苏某以寻衅滋事罪、不合法拘禁罪、强奸罪、介绍卖淫罪、逼迫卖淫罪,数罪并罚,判处有期徒刑十五年,并处罚金;被告人高某某以掠夺罪、强奸罪,数罪并罚,判处有期徒刑三年,并处罚金;对被告人任某某以寻衅滋事罪、不合法拘禁罪,数罪并罚,判处有期徒刑二年;被告人李某某以寻衅滋事罪、不合法拘禁罪,数罪并罚,判处有期徒刑二年。

    此次揭露宣判,不只显示了公民法院依法惩办黑恶势力违法,保护社会全局安稳,保证公民休养生息的决计和决计,也有用扩展了扫黑除恶奋斗的影响力和震慑力。明升ms88日报社全媒体记者申亮

来历: 明升ms88网 明升ms88晚报

封闭