手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>金城评论 正文

做好垃圾分类打造精致明升ms88

2019-06-19 00:00:00 智能朗读:

    穆明祥

    垃圾分类是社会进步、文明水平提升的一个重要体现;它既是一种社会“新时尚”,又是一种新的生活理念和资源再利用的有效途径与加强环境保护的理想手段。在创建全国文明城市、打造精致明升ms88活动中,更是少不得垃圾分类的添光增彩。

    近年来,随着城镇化进程的日益加快,人民群众生活水平的不断提高,各种各样的生活垃圾也是“水涨船高”——“垃圾围城”、“垃圾下乡”、“垃圾占道”和“垃圾堵门”等现象可以说是屡见不鲜、层出不穷,已经成为了城镇化建设、城市化管理中的一大难点,也可以说是“痛点”。如何解决这一难点、“痛点”,对垃圾进行科学分类投放,可谓是一种最好的选择。

    实行垃圾分类,不仅有益于人民群众的家居生活环境,有益于人们的日常生活与身心健康,也是创建文明城市、打造精致明升ms88的刚性要求。同时,垃圾通过分类,还可将垃圾中有利用价值的部分“变废为宝”,减少资源浪费,增加经济增长点,岂不有“两全其美”之效?因此,作为每一个人、每一个城市居民,要能够深刻认识到垃圾分类的重大社会意义和对每一个人的生活利好,从而能把垃圾分类由管理者“要你分类”的督导行为转化为“我要分类”的自觉行动,并能作为自己日常生活中的一门必修“功课”来做,养成一种每当产生垃圾,必须进行分类的良好习惯,形成从我做起、从自己身边做起,进而达到全社会人人动手、家家行动的良好氛围,共同来为改善生活环境,促进绿色发展尽一份力,作一份贡献。

    虽说垃圾分类并不具有多高的技术含量,但我们在分类时还是要讲科学的,应分清可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾等类别进行科学分类投放。这样,从源头上把好垃圾分类关,既便于收集管理单位分类收集、分类运输、分类处理等后续工作环节,也能减少工作人员二次分类的劳动负担。另外,对于垃圾收集管理单位而言,应形成工作长效机制,加强对垃圾分类的科学管理,在做足宣传教育、示范引导的同时,还应做好因地制宜、创新管理、强化流程、持续推进等工作,力争把工作做细做实。

    当然,在垃圾分类工作中,除了全民参与,人人动手外,还必须做到政府推动、城乡统筹、法治监管、点面结合和全域覆盖,方能达到预期目标、取得理想成果。

来源: 明升ms88网 明升ms88日报

关闭