手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

打造县级融媒体建设的明升ms88样板

2019-04-02 00:00:00 智能朗读:

    何晓瑄

    根据中央、省委关于加强县级融媒体中心建设的要求,去年10月,我市正式启动区县融媒体中心建设工作。通过多次召开专题会议、下区县调研、分析研判媒体融合趋势,各区县融媒体中心建设步入“快车道”。截至3月30日,明升ms88市各区县融媒体中心全部挂牌运行,一个个新型主流媒体传播矩阵扬帆起航。

    新时代宣传思想工作的重心在基层,县级媒体是党的宣传思想工作重要渠道,和党报党刊一样肩负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要使命任务。加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。

    我市在区县融媒体中心建设工作中,结合地区实际,紧紧抓住“融合发展”这个关键,突出顶层设计,长远谋篇布局。不断强化“融合+创新”的传播思维,突出“媒体+政务+服务”的功能定位,整合媒体资源,高标准规划建设,着力打造“一次采集、多种生成、多元发布、全域覆盖”的传播格局,精心构建群众“指尖上的宣传服务中心”,努力打通基层宣传工作的“最后一公里”。为尽快实现这一目标,市委常委会确定了县区融媒体中心统一安排、同步建设的工作思路,抓住机构改革契机,完成了机构合并、职能调整和人员流转等工作;市委宣传部制定了《区县融媒体中心建设领导包抓制度》,确保每个区县责任到人;各区县宣传部长挂牌督战、倒排工期,工作抓在手中、责任落实到人。市、区(县)两级始终坚持将加强县级融媒体中心建设作为落实党的意识形态工作责任制的一项重要任务,有条不紊,协同推进,交出了一份特色鲜明的融媒体中心建设“明升ms88答卷”。

    知常明变者赢,守正创新者进。现在我市各区县融媒体中心已全部挂牌运行,这只是迈出了坚实的第一步。在下一步的工作中,我们必须顺应时代潮流、顺应科技进步、顺应互联网发展趋势,大胆运用新技术、新机制、新模式,加快发展步伐,凝聚强大合力,着力打造具有明升ms88特色的主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽,为加快明升ms88现代化中心城市建设提供源源不断的精神动力。

来源: 明升ms88网 明升ms88日报

关闭