手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

西固区“六大工程”推进市政设施精品化建设

2019-06-04 00:00:00 智能朗读:

工人翻新路面

工人翻新路面

    明升ms88日报社全媒体记者董永前安娜文/图

    太阳刚刚升起,西固区福利路道路整治工程现场已是一派忙碌的景象。公园路十字铣刨过的路面还没有铺油,东西直行的车辆被管制绕行。“福利路道路整治面积约4万平方米,道路总长度约为2100米,主要是旧路铣刨和拆除旧路罩面、旧路翻建、人行道翻建、检查井提升改造。已完成寺儿沟至天鹅湖十字北半幅道路翻建7200平方米,铣刨路面约14400平方米,五一菜市十字至公园路十字南北幅道路翻建7740平方米,铣刨路面约17000平方米,剩余工作量大约于6月底完成通车。”该项目经理陈大伟说。

    西固区在《西固区提升城市品质打造精致明升ms88三年行动方案》的总框架下,认真研究,反复谋划,结合实际先期实施福利路道路整治、市政消火栓新(补)建、福源小镇污水截流、线缆入地、福利路港湾式停靠站改造、古浪路整治等六大项目,推进市政设施精品化建设。“这是最后一段了,很快就竣工,西固区今年的第一批线缆地13条道路全部完成。”在西固区合水北路,线缆入地工程项目负责人张增胜说,根据市委、市政府的线缆入地工作三年行动方案内容,西固区涉及66条道路,计划建设线廊74.2公里。2018年完成山丹北街、西固公园东西路临洮街等12条道路6.7公里,今年计划分三批次完成26条道路32.9公里线廊建设,目前已经完成了化工南街、西固巷、兰炼厂前等13条道路的线廊建设工作。

    西固区市政工程管理所副所长彭昱嘉介绍说,西固区作为一个传统工业区,先生产后生活的现状导致城市基础设施相对滞后,为补齐短板,西固区实施了福源小镇污水截流工程,该项目将福源小镇小区流入元托卯山洪道的污水,截流至福利路污水主干管,拆除原有污水管道,新建污水管道,拆除道路及恢复工程新建检查井。目前安装污水管线敷设1010米,路面恢复300米,完成检查井安装27座,预计6月初完工,可极大改善洪道出口段黄河的水质和环境质量,既美化市容,又净化了空气。同时对古浪路全线车行道及人形道进行翻建,主要是拆除雨水管道工程、车行道翻建工程、人行道翻建工程、道牙工程、附属工程、交通工程等,已完成西侧排水管道安装及路基基础处理、结构层施工及路面面层等,预计7月初竣工。并在南滨河路段新建消防给水管网9393米,新建消火栓95座,补建消火栓100座。

    细心的市民发现,连日来,西固区福利路沿线公交站点正在进行围挡改造,有些已经基本上改造完成,正在进行剩余路灯、电线杆、道路指示牌等设施的迁移工作。据了解,西固区实施的福利路港湾式停靠站改造工程,是多条公交车停靠线路及人流量密集区域,共对商业学校站(南),荔昌陶瓷市场站(南、北),十二街区站(南、北),十一街区站(南、北),西固区医院站(南、北)等23座公交车站进行改造,届时,一座座美观大气、布局合理的公交站台将会提升城市新形象,极大缓解城区主干道交通拥堵压力,方便市民出行。

来源: 明升ms88网 明升ms88日报

关闭