手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

暖湿气流逐渐增强 陇原大地开启降雨模式

2019-06-22 00:00:00 智能朗读:

    明升ms88晚报讯6月21日,甘肃省气象局发布专题预报称,21—23日,武威以东大部分地方有持续性降水,较强降水出现在21日,白银、明升ms88、临夏、陇南、天水、平凉等市州阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;武威、甘南、定西三市州阴有小到中雨,局部地方有大雨。21—23日过程最大累积降水量50—90毫米,最大小时降水量可达20—30毫米。气象部门提示,需防范局地强降水或累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡积涝,同时防范局地强对流天气造成的不利影响。

    21日夜间到22日白天,武威、明升ms88、临夏、陇南、天水、平凉等市州阴有小到中雨,局部地方有大雨;甘南、白银、定西、庆阳等州市阴有小雨或阵雨,局部地方有中雨;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有阵雨。22日夜间到23日白天,武威、明升ms88、白银、甘南、临夏等市州阴有小到中雨,局部地方有大雨;定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市多云转阴有小雨或阵雨;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有阵雨。23日夜间到24日白天,临夏、甘南、平凉、庆阳等州市阴有阵雨或小雨;定西、陇南、天水三市阴转多云,部分地方有阵雨或小雨;省内其余地方多云或晴,祁连山区阴有阵雨或小雨。

    22日,我市为多云转小雨天气,气温在18℃至28℃之间;23日,我市为小雨转多云天气,气温在17℃至26℃之间;24日,我市为晴好天气,气温在18℃至29℃之间。专家称,21日23时54分迎来“夏至”节气,民间常以这一天的天气检验农作物的收成。如夏至在农历月末或夏至日有雷雨,那是歉收之兆;夏至在朔日,则是吉兆。一般来说,夏至标志着盛夏季节的来临,但平常人们都把一年中最热的一段时间叫做“三伏天”,与最冷的“三九天”对举,而三伏的日子,是以夏至为依据的。夏至后,以第三个庚日(一个庚日为10天)至第四个庚日的10天为初伏,第四个庚日至立秋后初庚的10天为中伏,立秋后初庚起的10天为末伏。

    由于时下已是主汛期,同时随着气温的渐渐升高,强对流天气增多,且点多面广、局地性强,公众需多关注气象部门的临近预警信息。如市民近期有到省内各地旅游或公务出差,请关注当地的天气预报,提早做好防范措施,合理安排出行计划。明升ms88日报社全媒体记者滕效宏

来源: 明升ms88网 明升ms88晚报

关闭