手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 文化 正文

如何让明升ms88电影走得更远 汪小平做客《金城讲堂》谈本土原创发展

2019-03-31 00:00:00 智能朗读:

    明升ms88晚报讯2018年,明升ms88凭借一部兼具黑色幽默风格的农村题材故事片《丢羊》收获了一只“金羊”,这只“金羊”走出明升ms88,走出中国,走向世界。并在2018年末,一举斩获中国第十七届电影华表奖优秀农村题材影片奖,这也是明升ms88电影发展史上本土原创作品首次荣膺中国电影最高荣誉奖——华表奖。3月20日,带着对家乡无限的热爱和对讲好明升ms88故事的初衷,省文联副主席,市文联党组书记、主席,《丢羊》导演、总策划汪小平做客《金城讲堂》和大家分享了如何让明升ms88电影走得更远,如何提升明升ms88文化自信等话题,令观众受益匪浅。

    本土电影《丢羊》换回“金羊”

    “一部小成本,农村题材电影能创造这么多奇迹,的确有点让人意想不到。但归根到底,我认为有三个原因,一是这个时代需要正能量的故事,这部电影没有迎合当下小鲜肉霸屏、宫斗无休无止的套路,而是把基层工作者的真实工作表现出来,故事质朴;二是获奖绝对不是我个人的,而是我们黄河水滋润了城市文化,赋予我们智慧,我更愿意认为这个奖是属于明升ms88这个城市的;三是这个电影能得到认可,说明我们提升明升ms88文化自信的目标又向前迈了一步。获奖只是一个缩影,事实上文化自信应该从每个人做起,从我们自己做起。只有这样,这个城市的魅力才会无穷大。

    说《丢羊》在明升ms88本土原创大电影史上有着里程碑的意义毫不为过,一经问世不仅先后在国内外专业电影盛会中精彩亮相,还通过国内各大院线在全省进行了公映,尤其是在央视电影频道播放近40次!这些成就令人瞩目的同时,也有人疑惑,“为何一个业余导演能让专业导演刮目相看?”对这个问题汪小平的回答非常精彩:“我承认我是业余导演,但贵在于在做这件事情的时候,无时无刻的专业心态让我一路走下来有了今天的收获。”

    文化输出不仅在追赶还要超越

    在汪小平看来,一个城市的文化自信不仅是要得到别人的认可,更重要的是用自己的文化去影响别人,也就是文化输出。在此基础上,文化强省的实现才能有深厚的根基,才谈得上话语权、建议权、决定权。因此,一部电影获奖才是个开始,我更大的愿望是文化界能出更多的优秀作品,能让更多的作品走出去,让各个文艺门类、各个文化领域都有拳头作品,这才是最能体现文化自信应该有的状态。

    “精致的城市要有精致的人和思想,明升ms88这个城市不缺乏文化,也不缺乏优秀作品,从影片《丢羊》诞生到“丢系列”作品之《丢心》、《丢人》精彩亮相,都是地地道道的本土作家、编剧、演员在为自己的梦想去付诸努力,去实现梦想。因此,在推动文化创作蓬勃发展的道路上,挖掘这片热土,讲好明升ms88故事至关重要。”明升ms88晚报全媒体记者高宏梅实习生常庆庆金赚马晓丹文/图

来源: 明升ms88网 明升ms88晚报

关闭