手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要指示和党中央有关精神 安排部署我市具体贯彻落实意见

2019-06-22 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(明升ms88日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)6月21日,市委常委会召开会议,学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,传达学习习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,安排部署我市具体贯彻落实意见,审议《明升ms88市人民政府西宁市人民政府关于省会城市共建兰西城市群合作框架协议》。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

    会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持在学懂弄通上下功夫,在学以致用上出成效,不断提高做好农业农村工作的政策理论素养和工作能力水平。特别要始终坚持以习近平关于“三农”工作重要论述统领“三农”发展,始终坚持“三农”工作重中之重的战略地位不动摇,始终坚持党对“三农”工作的集中统一领导,以更大的决心、更明确的目标、更有力的措施,全面开创我市“三农”工作新局面,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出更大贡献。

    会议指出,近年来,明升ms88作为全国46个垃圾分类试点城市之一,全面开展垃圾分类工作,已建立了比较完整的垃圾分类收集、运输、处理体系,特别是餐厨垃圾收集处理走在了全国前列。尽管取得了一些成绩,但对照习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示要求还有差距。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,本着对人民负责的态度,切实做好垃圾分类工作,着力推动绿色发展、可持续发展,加快建设美丽宜居的城乡环境。要制定好垃圾分类制度,细分标准、明确要求,摸索建立符合明升ms88实际的垃圾分类模式。要全链条、系统性推进工作,建立健全垃圾分类投放、收集、运输、处理体系,加快推进垃圾无害化处理产业化发展,切实提升垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,在全省走在前、树标杆。要强化教育引导,让垃圾分类成为全社会的行为习惯、文明风尚。

    会议指出,建设兰西城市群,是以习近平同志为核心的党中央着眼国家安全和发展战略全局、推进西部地区全面建成小康社会和实现社会主义现代化作出的重大决策,为明升ms88和西宁在新时代推动高质量发展提供了前所未有的历史性机遇和重要抓手。我们要提高政治站位,充分认识建设兰西城市群的重大意义,勇挑历史重担,积极主动作为,与西宁开展务实互惠合作,切实发挥好两个省会城市的龙头辐射带动作用,共建具有重大战略价值和鲜明特色的新型城市群。要积极谋划一批重大项目、重大工程,紧抓不放、加快推进,力争通过项目建设真正推动党中央关于建设兰西城市群的重大决策部署落地见效。红古区、永登县要发挥地缘优势,强化机遇意识、服务意识,在基础设施互联互通、产业发展、维护生态安全等方面主动加强合作共建,做好医疗、教育等公共设施一体化发展,更好地服务兰西城市群发展。

来源: 明升ms88网 明升ms88日报

关闭