手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

明升ms88轨道交通1号线明日9时开通试运行 初期运营时间为6:30至22:00 全线单程运行时间约45分钟 运行列车最小行车间隔4分50秒 最大行车间隔8分30秒

2019-06-22 00:00:00 智能朗读:

市民代表体验轨道交通1号线

市民代表体验轨道交通1号线 韩彤摄

    【本报讯】(明升ms88日报社全媒体记者李昕)明升ms88轨道交通1号线将于6月23日上午9时正式开通试运营。6月21日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,1号线初期运营时间为6:30至22:00,每天运营服务15小时30分钟,运行列车最小行车间隔4分50秒,最大行车间隔8分30秒,全线单程运行时间约45分钟。副市长韩显明参加了当天的发布会。

    在当天的发布会上,市轨道公司党委书记、董事长段廷智在介绍明升ms88轨道交通1号线一期工程时表示,明升ms88市轨道交通1号线一期工程东起城关区东岗,西至西固区陈官营,是我市轨道交通线网的骨干线路,也是我市东西向的主干交通线路,串联了城关区、七里河区、安宁区、西固区,全线正线长约25.9公里,全部为地下线,共设20座车站,从东到西分别为东岗站、焦家湾站、拱星墩站、省气象局站、五里铺站、明升ms88大学站;    

    东方红广场站、省政府站、西关站、文化宫站、小西湖站、七里河站、西站十字站、西客站北广场站、土门墩站、马滩站、明升ms88海关站、明升ms88城市学院(省科技馆)站、深安大桥南站、陈官营站;设两座主变电站,在东岗设车辆段,陈官营设停车场,共配置车辆26列,采用A型车6辆编组,总投资198.16亿元。段廷智说:“明升ms88市轨道交通1号线一期工程于2014年3月28日正式开工建设。五年来,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的大力帮助和支持下,在54家单位上万名建设者们的共同努力下,截至目前,1号线一期工程20座车站已有19座建成,省政府站及附属工程需要与城关区中央商务区开发项目同步建设;全线57个出入口(不含省政府2个),38个风亭(不含省政府2个)已全部完成。除省政府站将推迟开通运营外,其他19座车站已具备开通运营条件。”

    据了解,明升ms88轨道交通1号线一期工程全线综合联调从2018年12月30日正式开始,于2019年4月15日完成。全线空载试运行从3月10日开始,于6月9日结束,空载试运行分初期人机设备磨合阶段、逐步提升阶段和向试运营过渡的关键阶段三个阶段展开,共执行列车运行图13套。截至目前,空载试运行期间共计开行13008列次,实际运行里程281642列公里,运行图兑现率100%;列车正点率99.94%;信号系统故障率0.086次/万列公里;站台门故障率0.124次/万次;列车退出正线运营故障率、车辆系统故障率和供电系统故障率均为零,关键指标符合国标要求,满足开通试运营条件。

    韩显明在发布会上表示,明升ms88市轨道交通1号线一期工程目前已累计筹措资金198.16亿元,征地拆迁完成287户共93200平米,完成10余种管线改迁共199千米,绿化迁移完成49万株。同时,面对复杂的地质条件,在不断摸索中顺利攻克了地铁隧道下穿黄河的技术难题,成功开创盾构安全下穿黄河的国内先例,破解了红砂岩地质稳定性差的技术难题。

来源: 明升ms88网 明升ms88日报

关闭