手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

文明乘坐地铁倡议书

2019-06-22 00:00:00 智能朗读:

    广大市民朋友们:

    寄托着全市人民殷切期望的明升ms88轨道交通1号线于6月23日全面开通。明升ms88轨道交通1号线的全面运营是便利广大市民出行、改善明升ms88交通现状、加快城市发展进程的重要举措,也是展示城市文明的重要窗口,在明升ms88城市交通史具有里程碑历史意义。文明创建交通先行,在举全市之力创建全国文明城市的关键时刻,作为明升ms88市民,我们的言行举止将是检验全市创建工作成效的关键,让地铁植入文明基因,营造文明、有序、安全、和谐的地铁交通环境,是全体市民义不容辞的责任和义务。我们向广大市民发出倡议:

    一、文明自律,保持良好的乘车秩序。地铁是城市移动的公共场所,每位乘车人都应自觉维护良好的乘车秩序。自觉买票乘车,自觉排队候车,进出站时依次刷卡,车到站时先下后上;上车后不躺卧座椅,不随意拉扯车厢吊环,坐姿文明,行为端庄,不影响他人,随身携带的行李、雨具等物品不占座位;在车站和车厢内要轻言细语,使用电子产品时请用耳塞,不在车厢内吸烟、赤脚以及乱扔垃圾,保持环境干净整洁。

    二、友善宽容,弘扬优秀的传统美德。作为新时代的明升ms88市民,我们应时刻秉承助人为乐、宽容谦让、文明有礼的优良传统。应当主动为老、弱、病、残、孕、抱小孩及需更特殊照顾的乘客让座;在乘车过程中应当相互体谅、文明用语、宽容谦让,不谩骂、不争吵;自觉抵制乞讨、兜售或其他妨碍他人的商业行为;做到“送一个微笑、道一声谢谢”,共同营造温馨和谐的乘车氛围。

    三、遵章守法,保持安全的乘车环境。乘坐地铁要自觉遵守《明升ms88市文明行为促进条例》和《明升ms88市乘坐城市轨道交通禁止限制携带物品目录》,牢固树立安全意识,自觉接受安全检查;候车过程中不倚靠屏蔽门,站台指示灯闪烁、警示铃响时请勿强行进出,车厢内不靠车门,非紧急状态下不触动应急装置;照顾看管好儿童及老人,不在站台、电梯和车厢内推挤、追逐、打闹,确保自己和他人的乘车安全。

    市民朋友们,地铁出行,文明相伴。创建全国文明城市,建设文明地铁需要广大市民的积极参与和共同努力。衷心希望广大市民文明乘坐地铁,从自身做起,从小事做起,共同监督、劝阻身边的不文明行为,让地铁成为展示“精致明升ms88·文明城市”美好形象的靓丽名片。

    明升ms88市文明办2019年6月21日

来源: 明升ms88网 明升ms88日报

关闭