手机明升ms88网

主页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅行| 轿车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女人| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的方位:网站主页 > 新闻中心>每日要闻 正文

加速村庄电商开展完成电商精准扶贫 本年我市将打通“村庄电商一公里”

2019-04-03 00:00:00 智能朗诵:

    【本报讯】(明升ms88日报社全媒体记者蒋凌)市商务部分将执行好习近平总书记参与十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时作的重要讲话精力,清晰工作思路,选准主攻方向,2019年以助推本地电商开展和加速村庄电商和电商精准扶贫为要点,进步电子商务的规划化、标准化、组织化、专业化程度。4月2日,记者自市商务局得悉,2019年,明升ms88市将补齐村庄网络物流根底设施和公共服务短板,以邮政为主体,整合使用现有资源,完善村庄电商物流系统,打通“村庄电商一公里”。

    电子商务为贫困地区特征产品打通出售新途径

    据介绍,经过市县商务部分共同努力,明升ms88村庄地区特别是贫困县电商开展的软硬配套和根底条件得到很大改进,公共服务系统、物流快递掩盖、网货品牌培养和农产品上行等有了阶段性开展,开端形成了政府先行搭台,企业活跃参与,贫困户精准收益的杰出局势,特别是电子商务现已为贫困地区特征产品打通了出售新途径,撬开了网上大商场,成为农民群众增收致富的新利器和脱贫攻坚的新动能。据第三方测算,2018年明升ms88市特征农产品出售占明升ms88市网络运营主体产品的25%,农产品线上出售占到总途径出售额的15%,在国内主流电商渠道均有出售。

    完善物流系统打通“村庄电商一公里”

    “本年,我市将对已建成电商站点经过整合、嫁接、改造、提升等方法,进步电商站点的商场化水平和服务质量,真实实在发挥出县级电商服务中心8有功用(有对村庄级站点的办理服务、有孵化培养机制、有训练系统、有方针系统、有活动规划、有产销规划、有线上服务渠道、有计算指标系统建造等功用),乡级电商服务站4有功用(有产品整合、有出售信息、有技能指导、有代运营等功用)和村级电商服务点3有功用(有代销代购、有信息查询、有便民缴费等功用)。”市商务局相关负责人告知记者,2019年,我市将补齐村庄网络物流根底设施和公共服务短板,完善面向村庄的归纳物流信息服务和物流仓储配送系统,改进村庄电商的生态系统,增强村庄经济开展潜力。推动商贸、供销、邮政、电商互联互通,加强从村到城镇的物流系统建造,施行快递下乡工程,加速村庄电商物流商场化、系统化整合,探究优势互补、分级传达的村庄物流配送形式,支撑快递物流企业在村庄建立物流转运站,县域分拨,村庄分级传达配送,进步网货配送功率。以邮政为主体,整合使用现有资源,完善村庄电商物流系统,打通“村庄电商一公里”。

    完成“企业+基地+网店”村庄电子商务形式

    关于村庄电商来说,农产品品牌的培养至关重要。我市将依照“一县一业”“一乡一品”的准则,推动农业“三品一标”认证、地舆标志商标注册和驰名商标创立。构建质量标准、产品认证、追溯监控三位一体的电商农产品运营标准化系统,完成“企业+基地+网店”的村庄电子商务形式。加速新式农业运营主体、加工流转企业与电商企业全面对接交融,推动线上线下互动开展,培养村庄电商龙头企业。持续鼓舞引导村庄电商企业和当地农户直接对接,签定购销协议,大力开展“企业+基地+网店”的村庄电子商务买卖形式,延伸工业链条,完成产、供、销一体化。

    经过电商龙头企业、专业合作社带动本地农产品网上出售,推动村庄脱贫奔小康建造。在网络建造、产品收购、包装、人员训练等方面给予大力支撑,使企业快速生长,带动扩展周边贫困村的种饲养规划,促进村庄经济的快速开展。

来历: 明升ms88网 明升ms88日报

封闭