手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

4岁男童被大火严重烧伤,双手面临截肢 来,用你的爱让不幸家庭看到希望!

2019-04-03 00:00:00 智能朗读:

    一场突如其来的大火,让一个年仅4岁的孩童严重烧伤,也让这个原本就贫苦的家庭陷入无尽的黑暗。4月2日,记者来到解放军联勤保障部队940医院烧伤科,见到了被愁云笼罩的一家人。烧伤男童小浩鑫的父亲王世强说,孩子现在情况非常危急,全身大面积烧伤,双手需要截肢,双眼有可能失明,而高昂的医疗费用更是让一家人无能为力。

    放羊时突遇山火4岁男童被严重烧伤

    亲朋好友说起王世强一家,大家都会叹息不已。这是一个一贫如洗、生活极其艰难的家庭。王世强一家是定西市临洮县站滩乡的农村低保家庭,他在2001年外出务工时,不小心受伤造成视力二级残疾,妻子是智力残疾,爷爷多年前因胃癌去世,家中还有一个体弱多病的老母亲需要照顾。一家人的生活来源就靠着政府低保和王世强在外打工赚的辛苦钱。

    3月29日这天,妈妈带着小浩鑫一同去山上放羊,结果突然山上着了火,一阵狂风将孩子卷入了火中,等到浩鑫妈妈发现他时,孩子已经被大火烧得面目全非。经解放军联勤保障部队940医院烧伤科诊断,孩子全身大面积烧伤,双手烧伤过重,需要赶紧进行截肢手术。头部、面部烧伤严重,双眼可能失明,后续需要做植皮治疗,前期治疗费用至少20万元。

    突遭噩耗一家人陷入崩溃边缘

    4月2日,在解放军联勤保障部队940医院烧伤科,记者见到了小浩鑫的家人。小浩鑫躺在病床上,双手和面部都裹着纱布,孩子的奶奶孙冬英紧紧守在病床边上以泪洗面。父亲王世强说,“治疗费用至少要20万元,这对我们家来说简直就是天文数字!”王世强语气中透露着无奈和悲伤。

    大火无情人有情爱心接力进行中

    在听说小浩鑫一家的遭遇后,这几天不断有爱心志愿者前来看望他们,给他们加油鼓劲,并送来慰问金。

    3月31日,爱心人士康爱军把一沓捐款递到王世强手里。甘肃爱心驿站临洮分会的志愿者们也来到医院看望小浩鑫,明升ms88市城关区曙光公益服务中心的负责人郑海斌为孩子发起了“轻松筹”筹集医疗费用,并积极带动团队的志愿者转发、捐款。4月2日早上10时发起后,仅3个多小时,捐款就达9000多元,帮助人数274人。截至4月2日下午3时,“水滴筹”筹款79347元,“轻松筹”筹款9317元。但是,面对20万元的巨额治疗费,依旧缺口很大,希望社会上的好心人能伸出援手,帮孩子渡过难关。爱心电话:4286666、15101787460明升ms88日报社全媒体记者任泽昕文/图

来源: 明升ms88网 明升ms88晚报

关闭