手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 明升ms88视窗>区县新闻 正文

城关区即日起开展道路交通安全专项整治行动 集中解决隐患突出问题确保出行安全

2019-04-02 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(明升ms88日报社全媒体首席记者杨晟途)记者昨日从城关区政府获悉,为集中解决道路交通中存在的突出问题,促进全区道路交通安全形势进一步好转,该区从4月1日开始组织部门街道,开展道路交通安全专项整治行动,重点对辖区内客运场站、长途客运企业、旅游客运企业、危化品运输企业、乡村交管站等存在的问题、薄弱环节进行检查和整治,坚决遏制事故多发势头,确保交通管理安全有序。

    据介绍,此次整治行动由城关区交委会牵头、组织相关部门和街道,采取随机抽查和实地查看等多种方式,对辖区内营运车辆严重影响交通安全的违法行为,出入城区长途客运车辆等重点车辆交通违法行为,“两客一危”运输企业运营车辆安全以及企业主体责任落实情况,校车安全隐患排查及运行安全管理制度建设情况,农村地区道路交通安全隐患治理等进行检查整治,集中解决各类隐患和问题。

    此次整治重点包括五方面,严厉打击严重交通违法行为,有效改善道路行车秩序。依法查处客车超员、机动车超速、货车超载和疲劳驾驶及三轮汽车、拖拉机载人、酒后驾驶、企事业单位通勤车辆超员超速行驶等严重影响交通安全的违法行为,严厉查处农村地区微型面包车从事非法营运,严防货车、农用车和拖拉机从事客运;依法从严处罚,用足用全罚款、记分、暂扣、吊销、拘留等法律手段;对交通违法行为逾期不接受处理的车辆和驾驶员,坚决锁死档案,严格追查处理,保持高压严管态势。

    加强车辆和驾驶员源头管理,有效提升车辆和驾驶人员安全水平。加强客货运驾驶员、危险品运输车辆驾驶员的源头管理,强化第一道防线的作用;继续开展对客、货运机动车辆、旅游包车和驾驶员参加安全技术检验记录、安全驾驶记录和驾驶技术培训等工作,严把机动车登记和驾驶证考试关;加强机动车登记管理,加大货运车辆违规生产和改装的查处,及早消除潜在事故隐患。

    完善校车安全管理制度,建立健全校车安全管理长效机制。建立校车安全管理联系会议制度,落实各部门安全监管责任。严厉打击超载超员超速行驶、无牌无证驾驶、酒后驾驶、假牌假证、报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法违规行为。

    加大交通运输企业安全整治,严格落实企业主体责任。加强对长途客运车辆、短途客运车辆、旅游包车、卧铺客车、危化品运输车辆和大型货车的安全监管;全面检查客运、货运企业安全技术状况、车辆安全技术性能等,对存在严重安全隐患的车辆,一律禁止上路行驶;全面检查客运、危化品运输、旅游运输等企业所属重点车辆安装和有效使用GPS动态监控系统情况,落实企业主体责任。

    落实农村道路安全隐患治理,切实保障群众出行安全。同时巩固街道交委会工作成果,加强道路交通安全管理工作。相关街道交委会继续强化“两站一室”在农村地区道路交通安全管理中的重要作用,充分依托交通安全劝导站的平台优势,细化勤务安排、完善网格化管理机制,积极开展各项道路交通安全管理及宣传引导。

来源: 明升ms88网 明升ms88日报

关闭