手机明升ms88网

主页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅行| 轿车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女人| 大发体育| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的方位:网站主页 > 新闻中心>明升ms88 正文

乱泼乱倒现象显着削减 金城街头环境大为改进

2019-06-20 00:00:00 智能朗诵:

▲建兰路绿化带里的废物▲被油污污染的雨水收水井

被油污污染的雨水收水井


建兰路绿化带里的废物

     明升ms88晚报讯为进一步进步市民文明本质和城市全体文明程度,大力倡议市民文明言行,培养文明社会风尚,进步市民大众对“创文”的知晓率、参加率和满意度,深化推动创立全国文明城市作业,我市拟定《展开公共场所乱扔烟头、乱泼乱倒、随地吐痰、乱吐口香糖整治月活动实施计划》并从6月1日至6月30日开端在全市各类公共场所展开为期一个月的“乱扔烟头、乱泼乱倒、随地吐痰、乱吐口香糖”整治月活动。针对创文“一月一主题”活动,连日来,记者造访了七里河区和安宁区部分城中村和棚户区改造区域现场,发现除了很少的一些背街冷巷仍存在乱泼乱倒现象外,城区街头乱泼乱倒现象显着少了,环境大为改观。

    七里河背街冷巷仍有乱倒现象

    在连日的造访中记者发现,城区临街餐饮店或一些商铺乱泼乱倒的现象还不时发作。6月18日,记者从七里河区文明宫开端步行向西,少量临街餐饮店仍向马路边雨水收水井口倾倒污水,井口有显着的油污。在小西湖柏树巷道口处,有两处雨水井口紧挨蔬果出售商铺,商铺将洗过蔬果的污水直接向水井倾倒,倾倒处污秽满地气味难闻。

    “我家就居住在柏树巷,常常看到乱倒污水的现象,有的店东将污水直接倒在马路上,有的饭馆主人会将泔水倒在水井里。”市民张先生说。小西湖几名女环卫工也大倒苦水,她们每天清晨4时左右就到岗位上了,而此刻的柏树巷道口处便是废物遍地,自发构成的夜市烧烤摊,收摊后不会整理客人们扔下的废物,每天清晨她们上班的第一件作业便是先整理此处的废物。

    在随后的造访过程中,七里河西湖后街归纳商场内环境卫生相对较差,部分店肆有随意倾倒污水和废物的现象。

    在建兰路步行街上,因为部分地段的雨水槽现在还没有改造,导致市民扔下的烟头和碎小废物落进了雨水槽里;在步行街中段的一处绿化带边上,堆放着旧纸杯、塑料袋等各色废物,而步行街许多地段上有乱扔的烟头,在休闲凳子上歇息且吸烟的人们,随意将烟头扔在街上,也没有办理人员干预,而保洁人员的整理作业也不是很仔细。

    安宁区乱泼乱倒显着少了

    6月19日,记者在安宁区十里店、孔家崖、石磊庄等棚户区改造现场和部分农贸商场造访,发现十里店保安堡社区各个冷巷道里卫生比较洁净,就近的社区菜商场里不存在商户乱泼乱倒现象。有店东表明,社区居委会在2005年对保安堡一带的下水管网进行了改造,从此居家乱泼乱倒的现象没有了,商场内也通了下水,所以不存在商户乱泼乱倒现象的发作。

    随后,记者在孔家崖、石磊庄蔬果商场和王家庄社区真乐村一带的小吃街造访时发现,除了菜商场偶有商贩向雨水井倾倒污水的现象外,再很难看到有乱泼乱倒现象。

    据悉,针对乱泼乱倒现象,安宁区城管局结合整治举动专题组织布置,由各辖区中队担任对全区沿街商户随意往市政道路雨水收水井倾倒污水、残渣等现象进行全面排查,树立台账,拍照取证,特别是对建宁路、健康路、万新南路、邻居路、宝石花路等要点路段进行要点排查,做到底数清、台账明。各中队对照台账,逐户上门,宣扬“门前三包”及市容市貌办理相关规则,要求商户有必要严厉执行“门前三包”“三做到三不许”规则。鼓舞自查自纠自改,争做文明好市民,争当文明好商户,一起营建调和夸姣的日子环境。明升ms88日报社全媒体记者滕效宏文/图

来历: 明升ms88网 明升ms88晚报

封闭