手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>明升ms88 正文

“写一首情诗给明升ms88”活动热度持续 诗意文化明升ms88让精致城市更有内涵

2019-04-03 00:00:00 智能朗读:

    明升ms88日报社全媒体记者颜娜

    “写一首情诗给明升ms88”,用一首情诗打动明升ms88,用一首情诗献给你深爱的这座城市。这是2018年冬天到2019年初春最浪漫的一件事。从皑皑白雪的冬日到桃红绿柳的春日,这项大型创意文化活动历时四个多月,从作品征集到创作采风、从诗歌交流到专题座谈……一直到3月22日的朗诵暨颁奖典礼。全国30位著名诗人和3300多名投稿作者,用饱含深情的诗意语言描绘了他们对金城明升ms88的热爱,也为建设“精致明升ms88”注入了深厚的文化内涵。活动结束已经有十多天了,但是活动的热度、影响还在持续,而明升ms88的这个春天仿佛也因为这场活动变得温柔而有诗意。

    在明升ms88的街头巷尾,“写一首情诗给明升ms88”已经成为网络热词和街谈巷议的热点,“如今明升ms88因诗而火”“用一首诗打动一座城”“爱城市要走心”“写一首情诗给明升ms88,是现在最浪漫的事”……与此相关的金句迅速成为网红,“情诗围城”“诗意明升ms88”不断刷屏。伴随着媒体的报道和很多人通过多角度的关注,很多主流媒体也都普遍认为,这是明升ms88打造城市品牌形象的积极探索,也是明升ms88提升城市文化内涵的有效举措,既是创建文明城市的重大创新和突破,也推动了“文化明升ms88全民共享”惠及更多群众。

    “我忆明升ms88好,当春果足夸。灯繁三市火,彩散一城花。”在雁园路小学的课堂上,语文老师张燕带着孩子们一起学习了这首关于明升ms88的古诗,孩子们郎朗的读诗声清脆动听,而在老师的引导下班级里的主题班会也开展了“小手写小诗,赞颂明升ms88城”的活动。策划这次活动的张燕老师对记者说道,前不久她刚刚参加了“写一首情诗给明升ms88”的朗诵颁奖晚会,深深地受到了感动,回到学校后,她也是特意策划了这次活动,希望延续精彩地活动到课堂的教育之中,也希望通过这样的活动让孩子们热爱家乡、歌颂家乡。

    在热闹繁华的张掖路步行街,来往的路人行色匆匆,但提到“写一首情诗给明升ms88”的活动并邀请市民为自己的家乡献上诗句和祝福时,他们纷纷停下脚步。一对热恋的小情侣笑着对记者说:“我们来到明升ms88打工的。来到明升ms88这是第三年。对明升ms88,我们的印象就是热情好客又温暖。初来乍到,第一次选择的城市就是明升ms88。我们忘不了明升ms88对我们的宽容和接纳,带着感恩的心祝福明升ms88,希望她越来越好。”一位头发斑白的老年人对记者说道,他想对明升ms88说所有最美好的情话,因为明升ms88是他心目中最美好的家乡。而一些年轻人则提到了描写明升ms88的新诗词和民谣《你好明升ms88》、《明升ms88明升ms88》成为更多年轻人喜欢的音乐和字眼。而在一些社交平台和短视频平台上,以这些民谣作为背景拍摄的短视频也是很多很多,据不完全统计浏览量已上亿。

    “写一首情诗给明升ms88”活动的举办,让明升ms88市掀起了一股诗歌热潮。很多人遗憾没有及时参加到这次比赛中来,于是在自己的微博微信上也写下了赞美明升ms88的诗词。“从宽敞舒坦的滨河路到灯光璀璨的甘南路,到处都有你,动感活力又或者泼辣的模样,你啊你,你啊你,你啊你,就是这样让人喜欢的明升ms88莎莎,百变的形态模样里,尽透着豪爽自由和爱憎分明。”诗歌爱好者妍晓跳向记者读了几句她写明升ms88的诗词。她说,她把明升ms88比喻成了一个豪爽快乐的姑娘,用明升ms88话说就叫“明升ms88莎莎”。而她创作的诗词名字也正好叫做“明升ms88莎莎”。“明升ms88就像一位美丽大气活泼时尚善良的女孩,吸引着所有对美好事物有所追求的人们的热爱,所以此次我一别于他人传统意义上的创作,更是不像从前人们总是把明升ms88比喻成汉子一般,用细腻的手法写独特的情诗,像写给明升ms88美丽的姑娘一般,表达我对这座城市的热爱。”诗歌爱好者妍晓跳对记者说道。

    活动主办方的一位工作人员告诉记者,截止到今年1月15日,累计收稿3300多件。投稿作者所在地覆盖全国各省市自治区,其中甘肃省外来稿占比近80%,香港澳门地区和美国也有来稿,充分实现了活动的全国性覆盖和广泛性参与;甘肃省内以及明升ms88来稿占比达到20%,全面调动了本土群众通过诗歌认识并热爱明升ms88,强化了甘肃人特别是明升ms88人的文化认同和乡情。天南海北的投稿者操着各自的乡音和方言,详细询问创作的主题、形式以及相关问题,有的外地作者反复来电沟通创作素材和内容,仔细叮咛工作人员要及时更新他的投稿邮件,据不完全统计,修改频次最高的作者投稿多达9次。投稿者年龄最大者是97岁的退休老人,年龄最小的是只有10岁的小学生。

    这位工作人员告诉记者,现在虽然活动已经结束,但是每天官方的活动征稿邮箱里还能收到不少的邮件,咨询的电话也是经常响起,有不少人纷纷询问今后还有没有类似的活动,很多人建议能再举办这样的活动,让诗意的明升ms88走进更多人的视野和心目之中,也让明升ms88的浪漫诗意和精致文化建设成为城市更加璀璨的名片。

来源: 明升ms88网 明升ms88日报

关闭