手机明升ms88网

主页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅行| 轿车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女人| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的方位:网站主页 > 女人 正文

要防脸长斑 避开“光灵敏”食物

2018-11-09 10:37:43 智能朗诵:

    抵挡脸上的各种“斑斑驳点”是爱美女士护肤美容的一大主题。除了日常防晒、用护肤品祛斑,不少人也对激光祛斑摩拳擦掌,但又忧虑不安全。什么是激光祛斑?安全吗?什么类型的斑能够去掉?平常应该怎样做才干有用防止长斑?有约君找到南边医科大学第三隶属医院皮肤科主任周冼苡为您回答。

  医学辅导/南边医科大学第三隶属医院皮肤科主任周冼苡

  文/广州日报全媒体记者周洁莹 通讯员游华玲

  斑驳为何“春风吹又生”?

  不少人“战斑”的进程中发现,不管是用祛斑的护肤品也好,去做激光祛斑也好,都不能“斩草除根”,恼人的斑驳总是一瞬间淡一点,稍不留心又冒出来。这是为什么呢?

  周冼苡介绍,除了先天性色素斑,后天逐步呈现色斑或许与遗传、日晒、化装品、妊娠、内分泌紊乱等致黑素细胞功用亢进或活性添加,黑色素发生增多有关。压力过大、偏食、睡觉不足等不良日子习惯也会令黑色素添加,睡觉时刻不稳定的人,皮肤的状况也欠安,会对黑色素的代谢发生影响。

  周冼苡说,尽管激光祛斑的效果是必定的,但医治后对皮肤的护理不到位,也相同或许会形成复发或色沉。所以医治后有必要准时复诊,不适随诊,有必要在医师的监护下调整医治和保护方案,不要自己想当然。色斑的复发在必定程度上是无法防止的,但激光医治能够重复,只需定时保护(半年或一年一次),仍然是能够“美美”哒。

  防备长斑要防晒并留心饮食

  坚持防晒:日常防晒是防止长斑的榜首要务,应该长时刻坚持。假如是刚做了激光医治祛斑,前三天就更是有必要尽量防止日晒,外出最好打伞、戴口罩、墨镜,物理防晒最好;三天后可运用防晒霜、阻隔霜等进行防晒,记住回到室内后要及时清洗,防止阻塞毛孔。假如结痂,需等痂皮脱落后再运用防晒霜,脱痂前请运用物理防晒。

  护肤到位:保湿最重要。日常护肤可挑选医用的透明质酸凝胶敷料、类人胶原蛋白敷料等,不要运用残次护肤品、去角质、激素类产品,尽量防止化装。假如做了激光医治,更是每天至少一张补水面膜,面膜的挑选需谨慎,假如真实选不出来,能够咨询医师。

  日常饮食:可多食含有维生素C和E的食物或口服维生素C和E。

  尽量防止食用 “光灵敏的食物”如雪菜、莴苣、茴香、苋莱、荠菜、芹菜、萝卜叶、菠菜、荞麦、香菜、油菜、芥菜、无花果、柑橘、柠檬、芒果、菠萝等。

  除此之外,还有“光敏性药物”如四环素族、灰黄霉素、磺胺类、萘啶酸、非那根、克尿塞类、氯丙嗪等吩噻嗪类、雌激素、异维A酸、左氧氟沙星、环丙沙星等也需留心。

  少喝酒、咖啡、浓茶,少吸烟、少食辛辣物等刺激性食物。

  激光可祛斑 但很难“一了百了”

  周冼苡说,激光祛斑的原理是经过激光仪发生特定波长的高强度光束挑选性损坏黑素细胞中的色素,再由皮肤渐渐代谢将已损坏的色素排出体外。因为特定波长的激光只被相应色彩的色素吸收,相对于本身皮肤色彩较深的细胞吸光多,色彩浅的吸光少,因而激光不只能够祛斑,还能够均匀肤色。

  不过,激光祛斑不等于PS,想要彻底祛除不留痕迹,现在的科技水平还达不到的。以现在的激光祛斑技术,大多数常见斑都是能够淡化的,比方黄褐斑、斑点、日晒斑、褐青色痣、太田痣等。大多数淡化后的色斑只需自行运用阻隔、粉底等化装品轻度隐瞒根本能够疏忽。

  周冼苡说,激光祛斑每次的医治时刻在几分钟到十几分钟之间,在操作进程中,激光照耀部分会有针刺和灼热感,但一个光斑照耀时刻只要一眨眼的功夫,因而大多数医治是能够耐受的,不需求运用麻醉药,少量深层的色斑在祛除进程中需求外表麻醉,不过也仅仅是在操作部位外涂麻醉药,无需打针。

  色斑类型不同,医治后的体现也有所不同。方位比较表浅的色斑或许只会呈现部分色彩加深,或有细小结痂,一周内可脱痂,色斑逐步淡化,两周后根本能够见到淡斑效果,医治及康复进程不影响日常日子;方位较深的色斑或许会呈现部分红肿、外表剥脱后细微出血、结痂等,一般在7天到14天内可脱痂并逐步康复。

  每次医治完毕今后,皮肤都要有一个天然吸收的推陈出新进程,因而医治的间隔时刻一般为1个月左右。依据色斑的色彩、巨细、数量及深度,还有患者本身对色素代谢的才干,有的医治一两次就能到达比较显着的效果,而大多则需至少8到10次才干显着淡化。

来历: 广州日报

封闭