手机明升ms88网

主页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅行| 轿车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女人| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的方位:网站主页 > 新闻中心>世界新闻 正文

伊朗击落美军无人时机否引发美伊抵触

2019-06-22 00:00:00 智能朗诵:

    据新华社电美国国防部20日宣布声明说,美军一架RQ-4“全球鹰”无人机在霍尔木兹海峡上空世界空域履行使命时被伊朗导弹击落。伊朗伊斯兰革新卫队当天也证明,击落了一架美军无人机,但否定美方关于无人机被击落时并未进入伊朗领空的说法。伊朗击落美无人机怎么影响区域形势,会否加大美伊军事对立的可能性?

    无人机是否进入伊朗领空?

    美军中心司令部发言人比尔·厄本在声明中说,伊朗关于被击落无人机在伊朗领空飞翔的报导是“过错的”,是对美国在世界空域侦查配备的“无端进犯”。

    伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社征引伊朗伊斯兰革新卫队20日宣布的声明说,该美军无人机当天从波斯湾南部的基地起飞,向伊朗方向飞翔履行“侵略性”侦查使命。返程途中,无人机进入霍尔木兹海峡邻近伊朗领空,被伊朗防空体系击落。

    伊通社当日还宣布了一张据称是无人机被击落的相片,不过画面含糊,能辨认出一架飞翔器正焚烧、掉落。另据伊朗学生通讯社征引伊朗外长扎里夫的话报导,该无人机的残骸已被伊方寻获。

    特朗普有何反响?

    美国总统特朗普20日在推特上发文说:“伊朗犯下了非常严重的过错。”之后他在白宫会晤到访的加拿大总理特鲁多时也对媒体表明,伊朗“犯了个大过错”,并称美方不会就此罢手。不过特朗普又说,他不太信任这是伊朗方面故意为之,而倾向于以为是伊方“某个人”由于“松懈和愚笨”而犯下了过错。

    美国媒体以为,特朗普表态有为该事情“降温”的意味,但美国政府将来会采纳何种方法应对,仍存在不确定性。据报导,特朗普政府20日下午约请美国会两党领导层到白宫听取关于无人机被击落事情的简报。

    另据《纽约时报》征引美国政府匿名高级官员的话说,特朗普一度已同意对伊朗施行报复性军事冲击,但20日晚又忽然命令撤销该举动。现在尚不清楚特朗普缘何改动决议计划。

    美国会不会动武?

    美国斯坦福大学世界安全与协作研究中心研究员埃里克·格林伯格在《外交方针》杂志网站上撰文称,伊朗击落美军无人机,意在向美国传递一个激烈信号,即他们对近期美国在中东区域的方针和举动非常不满。

    美国智库新美国安全中心中东安全项目主任伊兰·戈登堡以为,美国不会因无人机事情与伊朗开战,但不扫除对伊朗击落美无人机的防空配备施行精准冲击。但美国假如采纳“报复举动”,将给中东区域带来更多不必要的风险。

    美国大西洋理事会伊朗问题专家芭芭拉·斯莱文说,在当时形势下,美伊两边更应经过外交途径为形势降温,两边外交官应赶快碰头、一起寻求化解危机的方法。

    美国外交关系学会会长理查德·哈斯说,美国已在中东投入过多精力和资源。美国假如挑选与伊朗开战,无疑将加深这一战略过错。

来历: 明升ms88网 明升ms88晚报

封闭