手机明升ms88网

主页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅行| 轿车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女人| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的方位:网站主页 > 正文

凝拳聚指 筑起扫黑除恶天罗地网 皋兰县深化推动扫黑除恶专项斗争作业

2019-06-19 00:00:00 智能朗诵:

    明升ms88日报社全媒体记者张烁

    扫黑除恶专项斗争展开以来,皋兰县以有力地举动重拳扫黑、铁腕除恶。铲毒除瘤,打掉恶实力犯罪集团两个,破获刑事案子300起;打伞破网,劝诫约谈4件4人,问责3件3人,立案3件12人,移交审查申述1件1人;强基固本,排摸软弱涣散村党组织12个,已整改转化6个;整理出问题27个,已整改20个、正在整改7个;树立执行联审机制,排查办理违纪违法村干部8名,各项作业活跃展开并初见成效,增强了人民大众的取得感、幸福感、安全感。

    白高悬不除黑恶誓不还

    2018年1月,党中央、国务院决议:2018年至2020年在全国展开为期三年的扫黑除恶专项斗争。

    省市相继全面布置后,皋兰县委、县政府敏捷挂图作战、排兵布阵,各镇各部分各单位联动反击、共同发力。县委、县政府先后举行县委常委会会议、县政府常务会议和扫黑除恶专项斗争领导小组会议等各类会议57次,主要领导作出指示23次,下发职责清单4个,对展开扫黑除恶专项斗争及时进行策划、组织、和谐、监察、推动。研讨拟定了《皋兰县扫黑除恶专项斗争领导小组作业规矩》等28项准则。树立两个专项监察组,先后展开了5次序盯梢监察。领导小组组长、副组长深化各镇、各单位展开调研辅导。组织改革后,及时调整专项斗争领导小组,清晰各成员单位职责使命,签定职责书,进一步压实了作业职责。抽调14名干部,树立县扫黑除恶专项斗争作业专班,专门组织12间作业室500平方米用于县扫黑除恶专项斗争日常作业,县财务依照“上不封顶,足额保证”的要求全力保证扫黑除恶专项斗争经费,做到专项斗争有组织、有人员、有经费、有场所,完成了实体化、常态化作业。

    宣扬建议全民参加扫黑除恶攻坚战

    建议大众、依靠大众是保证扫黑除恶专项斗争取得胜利的条件和根底。

    皋兰县在城际公交、出租车、单位和商铺的LED显示屏上,翻滚播映着扫黑除恶专项斗争知识,移动、电信、联通三大运营商,按每周一条频率向全县手机用户发送着扫黑除恶专项斗争宣扬短信,各村高音喇叭不时播映专项斗争内容,向大众广泛宣扬扫黑除恶专项斗争要点冲击的10类目标。

    与此一起,皋兰县活跃结合新时代文明实践、大众讲堂、法令大讲堂等活动,按“十进”要求,在全县各镇、村、要点企业、社区等要点范畴和职业展开宣讲报告会,现在已展开76场,做到了要点职业范畴和镇村全掩盖。以网格为单位,依照属地排查和职业排查相结合的准则,组织各镇村社干部、治安户长、网格员等全员参加,做到镇不漏村、村不漏格、格不漏人,广泛展开入户宣扬,切实增强了宣扬的针对性、实效性。现在,全县上下形成了城乡联动、条块互动,政府建议、大众自动,全民知晓、全社会参加的杰出言论气氛。

    雷霆反击挥戈拔剑斩毒瘤

    大众建议起来了,一批批头绪进入办案机关。依照《皋兰县头绪快速移交、移交、反应作业流程图》,皋兰县深化展开“大排查、大核对、大监察”专项举动,要点对涉黑涉恶问题头绪展开“拉网式”排查,到5月25日,全县排摸受理问题头绪88条,已核对办结67条,正在核对核实21条,转为刑事案子8起。

    扫黑除恶,要害在办案。在强化大要案方面,归纳运用提级侦查、挂牌督办等办法,对黑恶实力建议凌厉攻势。打掉恶实力犯罪集团两个,涉案人员14人;侦破村霸案子1起,打掉“村霸”1人;破获并判定成心损坏财物罪案子2起,涉案人员13人。

    2019年4月6日,皋兰县打掉了以张某某为首的恶实力犯罪集团,涉案6人,刑事拘留6人,破获刑事案子3起(敲诈勒索案子),另查验执行敲诈勒索案子6起。4月23日,省公安厅确认该犯罪团伙为恶实力犯罪集团。现在,案子正在进一步侦查中。

    2019年5月,皋兰县打掉了忠和镇盐池村以村委会主任张某某为首操作底层政权、操作损坏底层换届选举、不合法流通土地、侵吞集体土地、寻衅滋事的恶实力犯罪集团,涉案8人,刑事拘留7人,监视居住1人,破获刑事案子6起,正在进一步深挖核实案子2起,正在查验执行违法犯罪案子2起。

    2019年1月15日,皋兰县打掉了长时间占据于石洞镇、水阜镇等地的“村霸”王某某,破获刑事案子1起,治安案子2起;1月23日,省公安厅将王某某犯罪事实确认为“村霸”,要求依法进行冲击处理。现在,该案子已移交县检察院依法进行申述。

    凝拳聚指筑起扫黑除恶天罗地网

    为了使扫黑除恶做到全方位无死角,将各种黑恶实力打深打透打尽,皋兰县聚集要点范畴、要点职业,在要点冲击的一起,结合皋兰实践,将治安乱点和职业乱象进行要点整治。

    凝拳聚指才有最强战役力。专项斗争展开以来,皋兰县各职业监管部分将强化职业监管和扫黑除恶结合起来,不断细化实化作业举动,延伸作业链条。会集整理医疗服务商场,查办不合法行医及医疗商场乱象行为案子5起,收缴罚没款9000元。先后排摸查看集贸商场等要点职业部分4家,查看商场主体1400多户,立案查办案子5起,收缴罚没款17.85万元;立案查办食物、药品案子12起,收缴罚没款19.37万元。展开铺面及路段乱点乱象整治举动,撤销活动摊点、占道运营543起,撤销马路商场1条,整治店外运营、倚门外售421起,整治乱泼乱倒40起,阻止违法建造7起,撤除违建60平方米,整理违规设置的户外广告1500多处,整治门头牌子45处。先后立案查办农资违法问题两个、国土资源违法案子77宗。会集展开不合法挖掘、加工砂料损坏环境资源违法行为联合法律举动,拘留挖掘车辆、机械80余台。依法查办违规调运生猪案子3起,无害化处理生猪产品2.16吨,罚款11320元。全县社会治安环境继续安稳向好。

    强基固本根除黑恶实力繁殖土壤

    根除黑恶实力,要靠“扫”和“除”,更要靠“防”和“治”。皋兰县一直把加强底层组织建造作为推动扫黑除恶专项斗争的一项重要政治使命,从“增强政治功用,建强战役堡垒;提高归纳本质,打造过硬部队;强化教育办理,建强党员部队”等3类15个方面,对加强底层组织建造推动扫黑除恶专项斗争进行再组织、再布置,着力推动扫黑除恶专项斗争各项使命落到实处。

    在2018年组织展开村(社区)“两委”换届“回头看”、班子成员任职资历联审的根底上,又对联审状况进行了“再回头看”,并由各镇党委详细担任,对全县57个村的471名班子成员、5个社区的32名班子成员作出了联审结论性资料,并在县级层面树立健全了村“两委”班子成员信息库。到现在,累计排查整理违纪违法的村“两委”班子成员8人。

    2018年,完成了全县6个软弱涣散村党组织整理转化作业,调整村党组织书记2名,查摆并整改各类问题16个。今年以来,继续展开软弱涣散村党组织会集整理作业,排摸确认2019年度软弱涣散村党组织6个,共查摆各类问题11个,已整改4个,正在整改7个。拟定执行《皋兰县2019年度软弱涣散底层党组织会集整理作业实施计划》,对各范畴会集整理作业进行整体组织布置。依照“一个支部一个计划、一个问题一项办法”的要求,逐村量身定制软弱涣散问题会集整理作业计划,清晰整理办法、时限、职责和作用。树立执行县级党员领导干部联络包抓软弱涣散党组织准则,由6名县级党员领导干部别离联络包抓,并遴派6名第一书记对口辅导,要点采纳“抓书记、强班子,抓开展、明思路,抓训练”等作业办法,着力推动整理转化作业取得实效。

    打伞破网擎起皋兰朗朗晴天

    扫黑必打伞,除恶必破网。对“关系网”、“保护伞”,皋兰县一查到底,绝不姑息。到5月25日,皋兰县纪检监察机关共受理涉黑涉恶问题头绪18件,直查直办13件,转办5件,已初核16件,正在核对2件。其间,劝诫约谈4件4人,问责4件9人,立案3件12人,结案1件1人,追回涉案资金67242.32元,移交审查申述。树立联合专案组,要点对某村村(社)干部参加不合法转让土地、纠合乡民歹意诬告闹访、操作底层政权等涉黑涉恶问题立案查询。针对“张某某等人恶实力犯罪集团案子”所触及相关镇、部分因监管、查办不力的问题,已对6名职责人进行诫勉说话问责,给予9人党纪、政务处置。

来历: 明升ms88网 明升ms88日报

封闭