手机明升ms88网

首页| 明升ms88| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 明升ms88日报| 明升ms88晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

全员动员,筑牢安全堤坝

2019-06-21 14:58:38 智能朗读:

    以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全国“安全生产月”活动正在如火如荼进行中。为了进一步强化企业安全生产主体责任的落实和各级管理人员安全责任意识,不断提高安全管理水平,方大炭素全面部署安排“安全生产月”活动,着力抓好全员参与、全过程控制、全方位管理的体系建设,培育齐抓共管的良好安全管理氛围。

  多管齐下抓安全

  该公司压型厂从4个方面入手,扎实开展好今年的“安全生产月”活动。一是广泛宣传,营造安全生产氛围。在工作现场悬挂安全教育横幅,广泛利用钉钉群、宣传栏、班组园地、电子屏幕等形式宣传安全知识、学习事故案例,让员工在学习中提高安全素质,在事故警示中强化安全意识,进而在实际工作中规范安全行为。二是以危险源辨识为源头,以安全培训教育为保障,以创建隐患“零”容忍、操作“零”违章活动为手段,实现安全“零”伤害目标。三是加强监管,规范安全生产行为,各级安全监管人员积极履行安全监管职责,深入车间进行安全巡查,积极落实自身安全责任,加大自查整改力度。四是根据现场实际开展应急预案演练、消防知识培训和灭火实战演习,提高员工应对突发事件的应急处理能力。

  点滴入手促安全

  焙烧厂进一步强化广大员工的安全生产意识,最大限度地消除身边的事故隐患,遏制安全事故的发生,促进安全生产的有序运行。该厂从起重吊装作业事故案例中认真吸取经验教训,对起重吊装作业进行全面整顿,对人的不安全行为进行重点监管。在各车间现场广泛展开“红袖标行动”,负责指挥的地面操作人员都佩戴红袖标上岗。共同进行起重吊装作业时,必须有专人指挥,指挥人员必须佩戴红袖标。佩戴红袖标的指挥人员要有高度的责任心,规范使用指挥手势、语音,在指挥起吊前观察作业搭档的作业进展是否具备起吊条件,根据作业现场环境的变化而发出不同的指令,协调指挥好天车工与地面人员的配合作业。醒目的红袖标,成了生产线上流动的安全警示标志。自从有了“红袖标”,生产现场变得井然有序,员工安全得到有效保障。

  防患未然保安全

  设备部进一步强化重点岗位员工安全生产责任,有针对性地对油库、化工库、危废库等进行了防火培训学习,要求每个员工掌握“四懂四会”,通过系统的培训,让大家掌握本岗位安全隐患的预防控制措施,提高应对突发事件的应急能力。

  技术研发部进一步加大各项规章制度的执行力度,增强班组凝聚力、执行力和战斗力,实施了包括加强班组安全教育、安全宣传、演讲比赛、观看警示教育片、“安全究竟为了谁”主题大讨论、专项检查、隐患自查、组织应急演练等一系列活动,发动员工积极参与,提高自我安全意识,增强自我防范能力,营造浓厚安全文化氛围,进一步夯实安全管理,以制度的精准落实和强有力的执行,筑牢安全生产堤坝。

  (罗永岗 高 洁 金宏伟 杨 辉 王生秀)

来源:

关闭